设为首页 加人收藏 ENGLISH

内容整理中

您当前位置:首 页 >> 院内新闻 >>

高新院召开专题民主生活会
 
 4月13日下午,高新院领导班子成员、支部委员、各研究所(中心)负责人及代表共 15 人召开了一次专题民主生活会,会议紧紧围绕高新院学习实践科学发展观活动主题“建团队、立制度、上水平、谋发展”,结合各自岗位实际情况展开讨论。与会人员踊跃发言,各抒己见,对一些关键性的、共性的问题展开积极讨论,讨论相对集中的问题有:一是研究院当前存在的突出问题,应当如何解决;二是研究院(所、中心)应当遵循什么样的理念;三是如何从制度上保障和促进团队建设;四是如何在中长期时间内实现个人及科研团队标志性科研成果;五是实验室建设问题。

    讨论中,戴振东教授还谈到如何对科研人员做的工作进行量化的问题;曹云峰教授谈到团队建设与发展的问题;张翔老师谈到微小卫星团队发展定位的问题;王立国老师谈到人力资源整合的问题;郑峰婴老师谈到研究所之间科研信息沟通的问题;张昊及周建新老师谈到实验室建设资源共享的问题;曹福春副院长还提到如何把团队当做家庭一样地去爱护和发展的问题;等等。陈卫东院长最后总结说:在今后的时间内,院领导班子还会继续征求各类人员意见和建议,尽可能把问题集中起来再讨论解决问题的办法。

    通过两个多小时的专题发言和讨论,使大家对研究院目前存在的问题有了比较清晰的认识和了解,对下一步在解决问题完善制度阶段的学习和讨论有很好的指导作用。
返回顶部】 【关闭】 【打印