设为首页 加人收藏 ENGLISH

内容整理中

您当前位置:首 页 >> 院内新闻 >>

“ ISNTT 2008 ”与“ ISIUS 2008 ”国际会议在我院成功举办
 

 在国家自然科学基金委资助和南京航空航天大学的大力支持下,由南京航空航天大学高新院仿生结构与材料防护研究所、韩国建国大学、吉林大学、中国机械工程学会摩擦学分会、 印度尼西亚技术大学联合举办的 “International Symposium on Nature-Inspired Technology 2008” 及 “International Symposium on Intelligent Unmanned Systems 2008” 国际会议于 2008 年 10 月 14~18 日在南航成功举办。

    我校高新院仿生所所长戴振东教授主持了15日上午的开幕式,我校前任校长、本届ISIUS'08 会议主席朱剑英教授、现任副校长聂宏教授、国际合作交流处处长金泉元教授以及来自韩国、印尼、英国、美国、日本、德国的知名学者在主席台就座。开幕式上,聂宏副校长向来自各个国家的参会人员致欢迎辞,会议组织委员会主席戴振东教授介绍了会议筹备情况,并介绍了我校仿生所近年的科研情况,与会代表对仿生所在仿生与生物机器人领域所取得的重要进展给予了高度评价。来自美国、英国、德国和日本的学者表达了希望加强合作的愿望。

    本届 ISNIT'08 会议主席任露泉院士对会议的全过程给予了全面的指导。

    此次会议收到国内外投稿106篇,其中超过三分之二来自国外。来自韩国、印度尼西亚、英国、美国、日本、德国等国家的42名代表及中国的36名代表参加了会议。会议设置了一个大会及三个分会场,会议议题包括NIT领域的运动仿生与仿生机器人技术、生物多功能表面与表面仿生工程、神经信息学与生物机器人技术、动物的环境感知与仿生传感技术、天然生物材料的结构、性能与仿生复合材料技术、研究装备创新与仿生应用及IUS领域的传感器、制动器、控制与理论;涉及到的交叉学科包括机械学、信息学、生物学、材料学、计算机科学等。

    会议邀请到仿生与生物机器人方面的著名专家J.F.V.Vincent、K.J. Fujisaki ,S.G. Ma 、H.C.Park 、A.Budiyono等教授做了大会报告;张爱军、昂海松、乔红、宋爱国、王田苗、梅涛等 教授做了邀请报告。他们分别对智能系统与仿生机器人等领域的前沿科学做了概括性介绍,同时对各自近年来的科研工作成果在会议上进行了展示。

    会议共评选出 6 篇优秀论文, IS NIT'08 的优秀论文获得者是 Quoc-Viet guyen ( 韩国)、郭策(中国)、 Sangwoo Lee ( 韩国), IS IUS'08 优秀论文获得者是 Azhar Muhanmad ( 韩国)、刘同林(中国)、 Budiyono Agus ( 印尼)。会议相关论文已经被《科学通报》接收 7 篇,会议将继续推荐若干文章在《科学通报》、《自然科学进展》和《 Journal of Bionic Enginering 》发表。

    会议确定 “International Symposium on Nature-Inspired Technology 2009” 于 2009 年 6 月在韩国济州岛举办。闭幕式上,来自各个国家的参会代表对组织委员会的精心准备表示感谢,并祝贺会议的圆满成功。

 

返回顶部】 【关闭】 【打印